Стандарты 

Бенгалы - порода короткошерстных кошек. Это довольно редкая порода, отличающаяся роскошной густой шерстью. В 1963 в Калифорнии азиатская леопардовая кошка была скрещена с домашней. Через 10 лет дальнейшая гибридизация привела к появлению бенгальской кошки с леопардовой окраской; впервые была зарегистрирована в 1983 году.

  Это крупная длинноногая кошка. Кошки стройнее, элегантнее котов, тогда как коты очень крепкие и мускулистые. Это порода, в которой даже неспециалист легко увидит различие между котом и кошкой. Коты достигают веса 6 - 7 кг, что далеко не редкость, а вес кошек в среднем порядка 4 кг. У котов толстая круглая голова с густыми баками и ярко выраженные вибриссные подушечки. Голова имеет форму широкого клина с округлыми контурами, в длину больше чем в ширину, с большим носом и подчеркнутыми вибриссными подушечками. Уши закругленные и очень маленькие, чем меньше, тем лучше, кисточки на ушах как у рыси являются серьезным дефектом. Несколько более короткие передние лапы и, следовательно, более длинные задние создают впечатление гордой осанки. Хвост чаще всего свисающий, на конце закругленный, с черным кончиком. Некоторые кошки имеют узор в виде множества мелких пятнышек. У других неравномерно распределенные крупные пятна, и могут быть линии, придающими пятнам вид розеток. Шерсть имеет более или менее выраженный золотистый оттенок, она короткая, густая и пушистая. Шерсть невероятно мягкая и шелковистая.

Brown spotted tabby "леопардовый":

Основной цвет - от ярко желтого до цвета охры, к спине цвет становится более насыщенным, желателен белый живот, по крайней мере живот должен быть светлее остальных частей тела.Цвет пятен от черного до темно-коричневого, у животных с розетками внутренняя часть розетки коричневая. Такой окрас наиболее близок к окрасу леопарда.

Также есть другой тип рисунка - marbled (мраморный) и другие окрасы - Seal Sepia Tabby, Seal Mink Tabby, и Seal Lynx Point Tabby.

  Снежные бенгалы

На основе окраса колор-пойнт (генотип cscs)

Сил-линкс-пойнт: фон от цвета слоновой кости до кремового, рисунок коричневый, светло-коричневый, темно-оранжевый, контрастный. Разница в цвете пойнтов и корпуса выражена. Кончик хвоста темно-коричневый. Цвет глаз: синий.

   Снежные бенгалы 

На основе окраса минк (генотип cbcs) Seal Mink Tabby: фон от цвета от кремового до золотисто соболиного, рисунок коричневый, светло-коричневый, темно-оранжевый, контрастный. Разница в цвете пойнтов и корпуса выражена незначительно. Кончик хвоста темно-коричневый. Цвет глаз:аква.

ДОПУЩЕНИЯ

Меньший размер (при сохранении пропорций) у кошек. Чуть более длинная шерсть у котят. «Щекастость» взрослых котов. Слегка миндалевидная форма глаз. Сероватый подшерсток. Цвет подушечек лап, не согласующийся с принятым в данном окрасе.

НЕДОСТАТКИ

У пятнистых кошек: вертикальные полосы, образованные слившимися пятнами и характерные для макрелевого (тигрового) рисунка. У мраморных: «бычий глаз» - элементы рисунка в форме круга. У кошек окраса Seal Sepia, Seal Mink и Seal Lynx Point – заметно более темный цвет отметин (по сравнению с цветом рисунка на теле). Любые отчетливые белые пятна-«медальоны» на шее, груди, животе или любом другом месте.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ

Отсутствие рисунка на животе.

А также:

Характер бенгальской кошки не должен быть агрессивным. Любые проявления агрессии влекут за собой дисквалификацию. Кошка может быть робкой, может вырываться и делать попытки убежать или громко мяукать, но она не должна представлять из себя угрозу.

В соответствии с Выставочными Правилами, должны быть дисквалифицированы:


кошки, которые кусаются,

кошки, явно демонстрирующие намерение напасть,

коты, с не опустившимися в мошонку яичками ,

кошки, у которых отсутствует хвост или его часть, за исключением перечня случаев, разрешенных Коллегией по Утверждению Стандарта породы ,

кошки, у которых более пяти пальцев на передних и более четырех на задних лапках кроме тех случаев, когда это явилось результатом травмы или разрешено Коллегией по Утверждению Стандарта породы,
видимые или незаметные глазу дефекты хвоста, если утвержденный Коллегией Стандарт требует дисквалификации, косоглазие, полная слепота, не соответствующий породе чрезмерно маленький размер, приплюснутая грудина или недоразвитие грудной клетки